I cannot bear very much reality

Ник Ефимов
Отлепившийся от ладони шар для боулинга-
броуновское движение
                неприкаянного в нашем времени адама:
в движущемся- е2 помнящем о своем направлении
железнодорожной вариации одной спасшейся шлюпки*
(перкуссионный Карабас запил:
Мальвина дерзнула быть выше рдеющих на вытоптанном снегу флажков)
билет оплачен виртуально:
Сегодня вагон купейный.
Эд, движением шеи профессора Плейшнера
ощутил холодное присутствие
олимпийского боба?
хрустальных ключей от врат рая?
экспрессионной катапульты в иной мир?
обезболивающее от тупых тесаков памяти?
единственного пункта его райдера-
зашитую в воротник ампулу с ядом.
И переступил бездну.
«Добро пожаловать»- криво усмехнется низвергнутая стюардесса:
нервный тик,-
реакция Пирке на твидовое кромби цвета мышиного Короля -
не вытравить из памяти
этот безумный бенефис второпях не захлопнутых дверей номеров, стран, аэропортов,
беспорядочно разбросанные по Европе чаевые горничным-
«mauvais ton»-скривит губы Клэр,-
в виде предметов туалета от Calvin Klein,
безбашенных бутылок «Martini»,
                погасшие маяки-
я бы устроился смотрителем вышедшего из употребления столпа
и писал длинные тексты монокоммуникаций,значимые лишь,для бюста одного императора
не имеющие финала...
Карьера капитана лайнера вычертила мертвую петлю
на сентябрьском небосводе судьбы взбалмошной принцессы,
променявшей сцену на небо.
(циркониего рыбьего глаза под наперстками не было-
аромат кровоостанавливающий арники)
Попутчица закинет ногу на ногу,
и улыбаясь своему блекнущему отражению
в часто заморгавшем не подведенными ресницами мониторе ноутбука,
быстро пробежит пальцами по клавиатуре: «пока»
(Срочно должна вас покинуть?)
-кажется-
пропущенная лекция чтения по пальцам-
опустит крышку детского клавесина
John Cage : Suite for Toy Piano **
и исключающим иные возможности тоном произнесет:
«Присмотрите, пожалуйста», - прикрывая полу двери купе…
Перрон останется.

Прим.
Go, go, go, said the bird: human kind         Быстрей,быстрей,пропела птица:
Cannot bear very much reality.                человеческий род падет под натиском реальности
T. S. Eliot Four Quartets (1943)
Адам, Эд исполняют роль одного персонажа
*Спасательная шлюпка пассажирского парохода «SS Валенсия», потерпевшего крушение в 1906 около юго-западного побережья острова Ванкувер, была найдена в хорошем состоянии, плавающей в этом районе спустя 27 лет после катастрофы. Моряки также сообщили о наблюдении самого судна в этом районе после того, как оно утонуло, часто как видение, которое следовало вниз по побережью.
Клэр-первая любовь Кельвина?
**https://www.youtube.com/watch?v=zcKRZ2i-1zQ