Шикуй, столица, правя пир!

Таисия Ордин
Ах, этот имидж! Из кожи лезут,
Чтоб не ударить в грязь лицом.
Москву отстраивают, нежат,
Там старый куст испустит свежесть,
Опрыскан запахом духов.

Перелицевать пальтишко можно,
Да всё изнанка выдаёт.
И не прикрыть слащавой ложью
То, как провинция живёт.

Там люди не живут - бедуют.
Работы нет, а жизнь-то в ней!
Бараки ветхие пустуют,
И нет смеющихся людей.

Разруха, тлен и запустенье...
Скелеты древние церквей
На мир взирают в изумленьи,
Скрипят останки алтарей.

И некому уже молиться,
Упасть пред оком Бога ниц.
Неверие быстрей плодится,
Коль испоганена вся жизнь.

По вечерам в оконцах пыльных
Кой где затеплится огонь.
Старухи, верные привычке,
Перед иконой бьют поклон.

Ну, а в столицах - всё парады,
Гулянья, шоу, кабаки.
Там распыляют миллиарды
На похоть праздную толпы.

Не экономят, не считают,
Выпячиваются на весь мир.
Что им до тех, кто прозябает?
Шикуй, столица, правя пир!

   24. 02.2019г.