Напиток снежный

Марина Юрченко Виноградова
Кругом ещё белым-бело и снег
блестит ковром, что только из химчистки.
А ты опять в уме считаешь числа.
Пойдём гулять, серьёзный человек.

Ведь сколько в мире бренном ни живи,
учиться жизни нужно у природы,
и чувствовать дыхание свободы
и радость самой трепетной любви.

Решить нельзя загадку бытия.
А снег сегодня будто в вальсе кружит.
А мы сегодня выпьем снег из кружек,
подставленных под небо – ты и я.

Напиток снежный – больше, чем вода,
а тишь пронзает славный миг до дрожи.
И я скажу: мне нет тебя дороже,
и я смогу тебе ответить: «да».