И нет тебя. И не было. Да и не жаль

Ульяна Кирик
Я слышу речь
За столом поминальным.
Говорят лишь благое о том,
Кого уже нет.

О сердце Огромном,
О любви Бесконечной,
О Стараньях, о Детях, о Пережитом.
О Счастье недолгом,
О Чести, о Долге,
О Жизни
     такой непростой...


А слезы текут...
     Ручьём тихим струятся
И летят...
     Прямиком на подол

Дышать невозможно...
     Невозможно понять...

То сон или явь?

Ох лучше б то было наважденье ночное.
Проснулся - забыл.
Слетела вуаль...
Печального горя мирского.
Не помнишь.
И не было.
И не жаль.

Но было. Тоску никогда не унять.
Печаль заклеймила.
И боль все убила.
И нет тебя.
И не было.

Да и не жаль...