Знакомьтесь, Джо Блэк, 1998 г

Добрый Дракон
утром ранним,на земную твердь
в виде юноши явилась смерть.
не сводила глаз с простых людей,
по ночам петляла мимо фонарей.

по-людски она и ела,пила чай.
и влюбилась в человека невзначай.
человек-не робот.и она
тоже,стало быть,в мужчину влюблена.

только как же,как же ей сказать,
что умеешь жизни забирать?
что имеешь власть над всем живым?
что она пришла к отцу-за ним?

как же,как же чувства не сломать,
как же красоту не растерять,
как же человеку объяснить,
что он должен долго и счастливо жить?

нет,не может девушку забрать.
даже и не будет обещать,
только стала человеком смерть.
слёз отныне ей не утереть.

ведь она узнала,что такое-жить.
что такое плакать,улыбаться и любить.
отчего простой земной народ
в бедности и горе-всё равно живёт,

что им движет,всю постигла суть.
а часы уже не повернуть.
"дай мне руку,первый и последний друг,
мы с тобой замкнём прекрасной жизни круг".

\\
15 авг 2018

берегите семью.