Натюрморт

Эдгар Эн
Даже не город. Деревня. Село "кукуево".
Что ни постройка - по сути одни сараи.
Злая природа со свистом кричит "ату его!"
льдам, сцепившимся с этим безликим краем...

Чаще всего здесь бормочут: "Спаси нас, Господи..."
Крикни: "Беда!", - и никто тебя не услышит.
Чёрное небо, набрякшее звёздной оспой,
жизнь накрывает, точно дырявой крышей...

И если здесь жить - то только чтоб здесь повеситься,
и с ночью смешаться, с кромешной её основой,
пока над церквушкой лезвие полумесяца
блестит, как усмешка Аллаха над Иеговой.

2019.