Где же совесть?

Елена Скворцова-Шевчук
      "Когда совести нет, не к чему взывать!"
                Яна Поплавская


Заблудилась где-то чья-то совесть...
Вот в чём корень всяческого зла!
Молча, ни о чём не беспокоясь,
Тихой сапой в сторону ушла.

К ней истцы взывают неустанно,
Требуя расплаты за грехи,
Со страниц газет, с телеэкрана,
Где и так довольно шелухи.

"Где же совесть?!!"- До сих пор не ясно?
Не услышать от неё ответ!
К совести взывать совсем напрасно,
Коль её давно в помине нет.

           24.02.2019


Иллюстрация из открытых источников Интернета.