Галлюцинация 1

Александр Поселковый
«Воры в законе»?...
                Что представляется?
Казалось бы,  это
                – не сочетается:
Вор  -  и - Закон!...
                Не ПОД сенью закона,
А что-то,  «мавроде»,  палаты иль дома,
В котором
                живет он,
                как хлыщ на рублевке.
И надпись «Закон»
                на верху остановки.

Не скажешь: «Живет он,
                как в яблоке червь».
Нет, только в Законе
                надежная твердь!

Допустим,
                пустили вас  в  Храм закона.
Способны ли видеть себя в нем, как дома?
Не жалким и нищим, милость просящим,
А вором в законе, в палате смотрящим?

Так что ж это значит: "воры в законе"?
Как в спелом арбузе, семечки, что ли?

23-25.02.2019