Памяти

Дмитрий Преображенский
Опять простужен февралем насквозь
И вычерчен, по трафарету тенью
На кухне мы, сидим вдвоем,и вскользь
Мы целого, одно с тобой,состав
....................из звеньев

Ты память,—тобою я распятый ум
Осколками застряв— пытаешь
И вороха,твоих воспоминаний шум
Ты душу,мне занозой вынимаешь

Мне здесь шестнадцать, —молод
Я помню бантиков, парадов в ряд
Нетленной,первою любовью,холод
И вытяжки твоей,смертельной яд

Ты память, помнишь?живой на кухне,
Отец,перед глазами —вновь стоит
и сизый от дыма сигарет,протухший,
Едва-ли силуета,в полумраке различит

Мне двадцать шесть,иллюзия свободы
И не обвешан грузами проблем
Семейного благополучия,—оковы
Казалось бы, любим,по факту был
.................— ничем

Ты память,ты что,со мною сотворила
Мой жесткий ум,мой нерв,мой разум
Не скрыться от тебя,опять ты наследила
Ты перемалываешь в кашу,все и сразу

Ты память,тебя запил я алкоголем
И циркулярной выпилил пилой
Все думал,держал я под контролем
Нутро каленой выжигала ты иглой

На кухне мы опять вдвоем...
........Мой ум,моя больная память...