колокольчик

Инна Васильева
                …и издали смотреть на лица
                толпы, на улицу в огне.
                А рядом Гоголь отразится
                в забитом намертво окне.
                Наталья Крофтс

Проснёшься ли иным, услышав колокольчик
во тьме чужих времён, когда на ощупь жизнь?

Полураспад надежд. Избавленный от прочих,
(из голосов дождей, что шепчут «обернись»),
отсчитываешь дни.
Второй звонок разбрызнет
всех одиноких лун голодные лучи.
И глянет вдруг душа глазами укоризны.
Такая, что нельзя понять и излечить.
И клетка навсегда захлопнется. Всё тише
за горизонтом снов «динь-динь» последний раз.

И не пойти на звук и больше не услышать.
Хранитель звал тебя, но сдался и не спас.