я - дождь

Инна Васильева
Мне не уйти из психбольницы.
Ты в ней – и вот она в тебе –
клокочет, рвётся на страницы
и шарит лапой по судьбе,...
                Наталья Крофтс


Бесконечное эхо отравленных памятью душ
неприкаянным смыслом облучает безумие веры.
Что тебе до дождя,  что навязчив, тосклив, неуклюж
и до шума его, до прозрачности в мертвенно сером?
Капиллярная слёзная горечь и мёрзлая грязь.
Ахинея случайностей влажных и непостоянство.
Что тебе до безумий, летящих в седое пространство;
бесконечно холодных и пасмурных шёпотов вязь.
Если слушаешь дождь, если смотришь в него не боясь
ты становишься им, и он тоже в тебе прорастает.
Как нелепая блажь, как вселенная - слишком другая,
чтобы с ней породнившись, навсегда, насовсем не пропасть.