про дрова

Инна Васильева
Мне не уйти из психбольницы.
Ты в ней – и вот она в тебе – ...
                Наталья Крофтс


Душе больной не подвластен разум, -
всё голосит про пути на свет.
По воплощениям раз за разом
что мы здесь делаем тет-а-тет?
Всё повторяется. Губят, судят…
Зимою вечною мёртвый снег.
Дрова по своему тоже люди…
Не бойся солнечный человек -
тебе не вырваться - вколют серу.
Что тело? Просто костей мешок.
И если мы с тобой в круге первом,
то нам, представь себе, хорошо.

Лишь тьма и холод. И кто поможет
из дома выйти, разжечь дрова?
Но…
…душа моя, всё не так уж сложно
пока я верю, что ты жива.