Голосование. 5 бой шутов на подушках

Очарованный Замок
Герольд объявляет голосование по пятому бою шутов на подушка.
Напоминаю, что  Шут Ватрушка вызвал Шута Шито-Крыто на шуточную дуэль.  Почему бы и нет? Замечательная идея - подраться подушками. 
 
Задание дала Леди Герда?

Где мастера исполнить серенаду,
Чтоб дамы слух не оскорбить руладой?
Кто обладатель лучшего бельканто?
Явите демонстрацию таланта!
Сумейте сердце девы растопить,-
Взаимностью ответит. Может быть.

 
Голосуют все игроки, кроме Шутов, участвующих в подушечном бое, Леди Герды.
Голосование будет закрыто в 13 часов 00 минут 25 февраля 2019 г. 
 


1.
 Ах, Леди Герда, где ваш милый Кай?
Гостит опять у Снежной Королевы?
...К Вам подступиться справа или слева,
Чтоб не обидеть словом невзначай?

Когда бы знать Шуту наверняка,
Что сердце Ваше для любви открыто,
И что оно совсем не из гранита,
Намял бы он сопернику бока

За то лишь только, чтоб взглянуть в глаза,
Чтоб прикоснуться к туфельке губами,
И для того, чтоб быть прощённым Вами,
За то что он сказал и не сказал.

О, Грация! О, сердца Доброта!
Ваш лик уже давно его пленяет -
При виде Вас он мужество теряет
И потому не закрывает рта.

Помилуйте! Простите наглеца -
Должно быть, всуе произносит имя...
Соперники подходят с понятыми -
Опять Шуту не уберечь лица!

Пока не убежал, подайте знак,
Или намёк какой, что Ваша милость
На глупого Шута не рассердилась...
Снимаю, Леди, тряпошный колпак!


2.
Ночь проведу под балконом,
Словно последний дурак,
Спрятавши под капюшоном
Яркий шутОвский колпак.

Знаю, не та я птица,
И всё суета сует -
гордый, отважный рыцарь 
носит на шлеме твой цвет.

Знаю, Прекрасные Дамы 
Розы не дарят Шутам,
Пусть даже, как в мелодраме,
Душу продам я чертям.

Я для тебя серенаду
Под звездопадом спою. 
Будет моею наградой 
Хоть тень разглядеть твою.