Немного о цветах

Виктор Орешкин
***
Пути заметает февральский кураж,
Деревьев растрёпаны волосы,
А я наблюдаю чудесный мираж:
Рядами стоят гладиолусы.

Едва уловимо движенье клинков,
Бутоны готовятся выстрелить.
Что может быть лучше, чем битва цветов,
Парад дуэлянтов бесчисленных?

Армейский порядок, осанка пряма,
Достоинством дышит цветение…
Беснуется пусть напоследок зима –
Проиграно будет сражение!

Героям дневным – упоенье в бою,
Где слава на крылышках жилистых,
А после балладу любви пропоют
В ночи вдохновенные ирисы.