про кота

Наталья Зима
Пока ты говоришь и пишешь в дневнике,
Твой кот несёт луну в дорожном узелке.
Заплечный старый груз - вину, обиду, страх -
Возьмёт твой серый кот, невидимый впотьмах.
Дарован фарт ему, искусному в путях,
Сменять на ту луну - вину, обиду, страх.
Возьми, мол, не тужи, на ниточке держи -
Спускай её с небес, считая этажи.
Лимонным леденцом луна прильнёт лицом
К оконному стеклу, к древесному стволу...
Вот только и луну несу я, как вину.

(декабрь 2017)