Ожидание весны

Виктор Осипофф
Мороз на улице, над трубами дымок,
Зима, что называется, в разгаре,
И синих вьюг еще не вышел срок
И дни пока еще длинней не стали.

Но тело стосковалось по теплу,
Глаза – по изумрудному простору. 
Ловлю себя на том, что жду весну,
Сейчас согреться было бы мне впору...

Девичий стан березки за окном
Еще купается в сиреневом снегу.
А я уж грежу наяву весенним днем
И ничего с собой поделать не могу.

Вчера откуда-то залетное тепло
Родило в полдень первую капель,
И тут же время по-иному потекло,
Нарушив дней холодных карусель…

Всё веселей мне тенькает синица,
К кормушке прилетая на крыльце,
И кисточкой умелой визажиста
След оставляет солнце на лице.

И милый взгляд зовет из-под ресниц,
Желанием весенним душу гложет,
И что-то из прочитанных страниц
Мне по ночам спокойный сон тревожит.

И свежий ветер, унося былую грусть,
Вот-вот поднимет теплую волну.
Мне кажется, что я сейчас проснусь,
А воробьи чирикают весну…

2008