Москвичка за 40

Марина Завьялова Всё-Таки
Она идёт по улице, смотрит сквозь тебя,
На лице – усталость, грусть и лёгкая полуулыбка.
Она умеет жить, слишком сильно никого не любя,
Наслаждаться моментом, быть для себя самой золотой рыбкой.

Она сидит часами в WhatsAppe в маленьком кафе или у себя дома,
Любит Коэльо, горький шоколад и полную тишину.
У неё много книг, помады разных оттенков, много знакомых,
Но часто можно застать её совершенно одну.

Она хорошо смотрится на любом пляже – в Ницце, в Серебряном бору, на Крите.
Следит за фигурой, не ест жирного и глютен.
Но вместо WorldClassa бегает по бульварам, пока вы спите,
Не выносит толпы, глупости и казённых стен.

Она отправляет детей учиться в Лондон, чтобы жили лучше,
Но и одной в старости остаться – моветон.
У неё есть Swarovski, старинные иконы, сумочка от Gucci,
Но и без Родины себя не представляет, как и без икон.

А когда просыпается, открывает окно – у неё всегда хорошее утро,
Даже если плакала и опять не спала всю ночь.
На работу она ходит не ради карьеры, давно стала мудрой –
Никакие статусы и проекты в несчастье не смогут помочь.

Ещё она любит гулять по Тверской просто так и рассматривать витрины,
Никогда не рассказывает о прошлых романах и снах.
Не пропустит премьеры нового фильма, умеет дружить с мужчинами,
Не забудет вашего имени, даже если знакомились второпях.

Она расцветает весной, терпеть не может метель и скользких горок,
Умеет говорить красиво и “да”, и “нет”.
Неуловимая мягкая музыка в движениях москвички “за сорок”,
В глазах – чертенята играют и солнечный свет.

24.02.2019.