Успение

Степан Дуплий
Мирских страстей
Пророчество терзает
Сласть грешных дней,
Залеченных мечтой.
Убогий след
Порог ничто лобзает.

Прибоя нет —
Укрою склеп тщетой
Надежды. Злость
Избавит от безумья,
Впиваюсь в гроздь
Ушедших нег и снов.

Прервать полет
Заставит полнолунье
Ненужных лет,
Чтобы 
До дна
Испить
Себя
Успение —
Готов...

___________________________
В тему "Полеты ненаяву":
http://stihi.ru/2011/11/09/3124
_____________________________

Песня (версия 90-х) под гитару (исполн. Степан Дуплий, трек 12):
www.uni-muenster.de/IT.StepanDouplii/old/music/BLITZ