С любовью, ваше вдохновение

Лариса Ставцева
Эээ! Зачем меня пихаете вы в рамки,
Надеваете оковы, отнимая свободу у меня?
Ах, всё ради некой правильной огранки?
Но, скажите, что ваша техника - без вдохновенного огня?!

Предатели. Ведь я к вам со всею душою!
Я вас окрыляю, помогаю мысли, чувства выражать!
А вы? Подгоняете под какие-то стандарты! Не смешно ли?
Не стыдно само Вдохновение обижать?

Вчера, к примеру, заходила к Иванову.
Признаюсь, меня так не мучали уже давно;
Какого-то классика взяв за основу,
Уж как он пыжился над формой! На остальное - было всё-равно.

Ну, ладно. С некоторыми правилами я согласно,
Чтобы уж совсем рифма не творила беспредел;
Но, пожалуйста, не бракуйте наши с вами создания напрасно,
Не подводите их холодным умом под расстрел!