Мне не хватает какой-нибудь драмы

Кэрол Герда
Мне не хватает какой-нибудь драмы
Вольтов эдак на тыщу.
Пока я не снес свою крышу
И не покинул приют.
Знаете, все-таки сложно
Бороться с очаровательной ложью,
Манящей (чертовка) как и не знаю кто.
Хочется взрывов, здрасте.
Но только таких, локальных,
Не в далеке, но и не совсем близко.
Чтоб в бронежилете, огнеупорном и в принципе
Непроницаемом дотронутся до кислоты,
Покидать ментос в колу,
Повзрывать петарды под носом.
Адреналин -  но ты знаешь, что безопасный.
Играешь с огнем, но он в твоей власти.
А после вернуться домой,
Как ни в чем не бывало.
Обнять родную жену, поцеловать,
И, как ни странно,
Быть спокойней удава,
Погонял кровь по венам - и ладно.
Я давно уже понял все про себя -
Мне нужны интриги, драмы, скандалы,
Чтоб все летало, искрило, сияло.
Порой я не думаю о последствиях,
Мне нужно конкретное действие,
Чтоб получить необходимый эффект,
Необходимую дозу, как допинг.
Спасибо себе(и другим),
Что я смог понимать,
Как важно ценить, что вокруг.
Как важно беречь, кто(что) рядом.
Один - ты один.
Береги свою крышу, которая пока еще слышит
И готова прикрыть тебя.
Устраивай все, что хочешь,
Только не дома.
Только не вредя другим.
Пускай, это и сложно,
Но ты же не любишь легких путей.