Превратности любви

Александра Изотова 777
Не часто я любила, но любила.
Случалось, что любили и меня.
На счастье жизнь любовь людскую била,
Для бОльшего чего-то всех храня.
Надежду подавала, отбирала.
Сводила, чтоб жестоко разлучать.
И время только позже показало,
Когда придётся сердцу замолчать.
Нечаянно, а может и нарочно
Под руку с нами шествуют не те,
Смотреть в глаза которым даже тошно,
Не то чтобы лелеять их в мечте.
Коль шутка это – шутка очень злая:
Не вовремя, не к месту дать любовь
Такую, что любви один желает,
Другой готов пить яд с её шипов.
То прячешься от чувств – они находят.
А ищешь если - вовсе не найдёшь.
То к небу нас, что агнцев, возводят,
То камнем бросят вниз, когда не ждёшь.
А есть ли у любви точка сплетенья,
Сойдутся где две родственных души?
Возможна ль безнаказанность сближенья?
Кто счастлив в этой жизни, тот грешит?