Прогулка

Людмила Ивлева
Осень за окном гуляла,
Вспыхнув праздничной листвой,
Всех прохожих умиляла
Яркой, теплой красотой.

С ветром танго танцевала,
 Улыбаясь, в такт  кружась.
В прятки с тучками играла,
Звонко, радостно смеясь.

Жарким цветом опалила
 Листья тоненьких осин,
И мониста подарила,
Чтоб наряд их был красив.

Поклонилась тополёчкам,
 Что ,как стражники, стоят,
«Хороши были денечки!»-
Дружно деревца твердят.

С кленом  Осень пошепталась,
Покраснел кудрявый клен,
Чаровница  догадалась :
«Явно ,клен в меня влюблен».

И ,прощаясь с журавлями,
Улетающими  вдаль,
Обронила над полями
Кисеёй тумана шаль.