Снежная карусель

Людмила Ивлева
Вьюга снежная промчалась,
Тропки всюду замела,
И полянка оказалась
Поутру белым - бела.

Все деревья нарядила,
В шубках щеголи- кусты,
И сугробам угодила-
Просто конкурс красоты!

Иней нежно серебрится,
Под лучами светел день,
Змейкой тонкою ложится
На снегу деревьев тень.

Тихо стало… вьюга томно
Взглядом землю обвела,
Улыбнулась елям  сонно
И, уставши, прилегла.