Море в лампочке

Ларина Айрапетян
Я заключаю море в лампочки.
Это, пожалуй, судьба:
Видеть, как в небе летают ласточки,
Криком пугая года.

Спросишь меня, а зачем собираю
Море в кусочки стекла.
Я не дурная, лишь сохраняю
То, что судьба не смогла.

Каждая лампочка, каждое море -
Память о том корабле,
Что потерялся в вечном просторе,
В синей жестокой волне.