На море

Людмила Ивлева
Гладь морская серебрится,
Чайки кружат над волной.
Глянь, поймала рыбку птица,
В клюве унесла с собой…
Море плещет, волны скачут,
Рушат замки на песке,
Маленький ребенок плачет,
К маминой прильнув руке.
Мать  мальчонка  приласкала
И сказала: «Не беда,
Строить мы пойдем за скалы,
Волны не дойдут туда».
В тот же миг просохли слезы…
Вырос замок – просто класс!
Не страшны теперь и грозы:
« Просим погостить у нас!»