Удочери меня

Анна Сазикова
Ты б меня удочерила: не хочу быть сиротой.
Я б варила, шила, мыла, дом заполнив суетой.
Никого не обижая, выставляла б напоказ,
после сбора урожая, что сложила про запас.

Под гармошку б пела песни и водила хоровод.
Ввечеру с тобою вместе отдыхала б от забот.
И была б не жизнь, а сказка. Летом, осенью, зимой
и весною нежной лаской ты делилась бы со мной.

И оттаяло б, наверно, сердце бедное в груди...
Нынче ж холодно и скверно, ничего нет впереди.
Без тебя, Любовь, пугаюсь одиночества в ночи.
Заклинаю! Умоляю! Пожалей, удочери!