Есть то, о чем рассказывать нельзя

Пехов Александр
Есть то, о чем рассказывать нельзя.
Никто не должен слышать ни полслова.
Друзья, родители, прохожие. Все зря,
Коль знают многие о том, что так нескоро.

Есть то, о чем не грешно помолчать
Объятым мыслями, как мягким одеялом,
И хочется скорее вновь звучать,
Сильней, чем мысль в голове стучала.

И жаждется менять весь мир, себя,
Людей вокруг и физики законы.
И каждый, кто встречается - семья,
Коль тишины покров не портит словом.

И увлекаться грёзой вновь и вновь, и снова.
Пока другие делятся словами,
Пускай. Их мысли, обретая плоть из слова,
Сравнить не выйдет с тишины мечтами.

Ведь правда, помнишь вечно - тишину:
Компаний гул уходит слишком быстро.
И шум, и гам порой приятны, но!
Нам в душу западают мысли.

И в тот момент, когда невыносимо,
Молчим и верим молча, что пройдет,
Сказать хотелось, но слова все - мимо,
Опошлят радость и принизят злость.

Сорвемся и озвучим душу текстом,
Что счастье любит тишину, забыв,
И в думах потеряем свое место,
Которое спугнул из слов посыл.

Есть то, о чем рассказывать нельзя.
И понимать бы это мне чуть раньше.
Мечты сбываются в глазах, в душе. Все зря.
Мечтайте молча. И мечтайте дальше.