Тайна мироздания

Ден Куракин
А, в небе проблеском закат стекает    в тьму,
и гаснет пламя в тишине,
а пар кружится над землёй и тает.

И слился в мраке листопад,
и тень спустилась над холмами вдалеке,
и плачет филин за рекой, ночь наступает.

На смену яркому огню,
ступает медленной походкой,
босая бледно - белая луна. 
Несёт течение кружа по глади лодку,
она плывет туда, куда зовёт её волна.

Закрыв глаза я отдаю себя стремлению,
я растворяюсь в тишине найдя покой.
Как был я глуп всю жизнь, и тратил своё время,
так безрассудно жертвовав собой.

Я маятник остановил рукой, часы застыли,
и мир отдался беспробудной  тишине, покою.
Вы помните те дни, когда свободны были?
Когда вы были ветром со счастливую судьбой.

Я лёг открыв глаз смотря на звёзды,
сливаясь с лунным светом будто шёлк.
И в темном небе над мной стекают слезы,
и падают как кости вдоль дорог.

И созерцание созвездий в темном лоне,
манящих как и много лет тому назад.
Изогнутых в объятьях и истоме,
все так же страстно каждого пьянят

Я слышу шёпот трав и вздохи листьев в тишине.
И шустрых водомерок быстрый бег косой,
и рыб хвостами бьющих по воде.
Теперь я знаю, я пришёл к себе домой.

Тут мягкая кровать, свеча в ночи,
иконы и кувшин воды холодной.
Здесь радостно душе, здесь я один чего ещё желать?
Ночлег в моем пути, здесь буду я свободный.
Здесь будто на руках качает меня мать.

Я отпускаю страсти, лишенный всех желаний,
я погружаюсь в реку, вдохнув прозрачный бриз.
Я наконец очнулся в конце всех испытаний,
которые тянули, толкали меня вниз.

Я выбрал своё место, свой храм, купель и веру.
Мой Бог внутри и рядом, он в множестве большом.
Он поит сладким соком с березы стройной белой.
Он открывает тайны и сам стучится в дом.

И в каждом слове, ноте, рифме, и движении,
и в каждой капле и порхании синицы.
И в новом вздохе, крике в миг рождения,
в слезе что капает с ресницы.

Я кланяюсь земле, смыв с тела грязь и пепел.
Я растворяюсь в времени застывшем на часах.
Я превратившись в пар парю как птица в небе,
Я знаю теперь тайну что прячется в словах.

Денис Куракин.  24.02.2019