Слова

Владимир Фомин 3
В чем тайный смысл и сила слова?
Всем слышен ли Вселенский Глас?
И так уж мысль – всему основа,
Когда приходит через раз.
Кто задавал вопросы эти,
Затрачивал немало сил.
Жить на особенной планете,
Где разумом вознаградил
Бог человека, очень сложно,
Без выдумок на миллион
Проблем. И Бог, возможно,
Шлет человеку мысли. Он,
Как будто, выдает подсказки,
Чтоб каждый человек сперва
Воспринимал их без огласки,
А после, превратив в слова,
Нес указания по свету.
Возможно, это – блажь, угар
И ничего такого нету,
Но слово – это высший дар!
Ведь слово превращает воду
В живой и мертвый эликсир,
Способно изменить погоду,
И переделать целый мир,
Когда ложится точно в тему,
А не вообще, куда-нибудь.
И языки здесь – не проблема,
Поскольку, выражена суть.
Слова, внушающие чувства,
Влекут к себе, зовут творить.
Пожалуй, в мире нет искусства
Сильней искусства говорить.
Пусть говорят: «Их носит ветер»,
Слова – жемчужины для нас,
Нет тяжелее их на свете,
Ведь слово – Господа указ.