Голубая шаль. Посвящение Цветаевой

Наталья Иванова Ака Зевгма
В дневниках Марины Цветаевой и Ариадны Эфрон упоминается голубая шаль, которую М.И. вязала - сначала себе, потом подарила Екатерине Рейслингер, «не в силах снести несовершенства из-за допущенной в самом начале ошибки»...

     1.

Эх, не пройдоха:
Дом – дыра!
Хоть не неумёхой
Стать пора.

Скрючилась, сжалась –
Слёз ли ждал?
Шаль моя – шалость,
А не нужда!

Петелька, петелька
Да накид –
Стихла патетика,
Гнев не кипит.

Шило в мешке,
Под шалью жало
Не утаишь –
Не удержала…

    2.
 (хокку)

Нить Ариадны –
По лабиринту узор:
Карта Тезея.

2018