***

Нелли Григорян
                ***
Ты увернулся от меня
Как от распятия сатанист.
Забросил в аут. Я не мяч,
А ты, мой друг, не футболист.

                ***
Смеюсь, хоть слёзы к горлу подступают.
Смирюсь, признав, что дураки те, кто мечтает.
Жизнь – вагонетка, а реальность – рельсы.
Иллюзии – тропа прямая к стрессам.

                ***
Придав греховному возвышенный окрас
Мы суть его ничуть не изменяем.
Грех унизителен, греша мы разрушаем
Все светлое в себе, свой нравственный каркас.

                ***
Раскрыв все скобки и сведя на нет вопросы
Мы тяжкий сбрасываем груз с души.
И пусть нас ждут крутые виражи,
Но совесть прекратит свои допросы.