Вся наша боль

Вера Ермолаева
Знаешь, вся наша боль - это временный спазм.
А любая активность - всего лишь распад.
Мир всё больше и больше впадает в маразм,
Подгоняя себя под нелепый стандарт.

Если я захочу изменить свой уклад,
Наплевав на изъяны в больной голове,
Будут те, кто такому немыслимо рад,
Ожидая увидеть туза в рукаве.

Но таких единицы. Для всех остальных
Даже имя моё ничего не несёт.
Если ты запечатывал искренность в стих,
То, пожалуй, такой же, как я - идиот.

Пусть в поэтов не верят, толкая назад,
Нас, увы, не спасти от своих же идей.
Знаешь, вся наша боль - просто медленный яд
В этой радужной пене счастливых людей.