прорубь

Людмила Глебова 4
Крещенская прорубь ледком затянулась к утру…
заря удивилась нежданного зеркала блеску,
и луч протянула, как будто забросила леску,
но тот поскользнулся… сугроб поддержал его вдруг.

Он тут же лежал, словно облако, только литой,
как белая рама… тропа лишь её разрывала,
а речка под снегом по-прежнему тихо дремала,
не зная, что стала купелью с водою святой…