Февральское шуточное

Наталья Бучацкая 2
Надоело Февралю быть суровым,
Надоела ему шуба из сугробов.
Хоть на время захотелось раздеться
И под солнышком ленивым погреться.
Только скинул свою снежную шубу, 
Только стал поворачиваться к югу,
Как схватил его Мороз, да за грудки –
Рассердился зимний царь не на шутку.
- Ты что делаешь, Февраль – дурень старый,
Ты по статусу всегда злой и шалый.    
Не позорься предо мной и перед Вьюгой –
Своей верной и визгливой подругой.
Быстро к миссии своей возвращайся,
Быстро в месяц лютый вновь превращайся.
Не к лицу тебе слякоть и сосульки.
Любит Март эти дешевые бирюльки.
Февралю от этих слов стало стыдно,
Февралю было немного обидно –
Глупо так потерять положение
И он принял мгновенно решение.
Загулял вместе с подругою-Вьюгой,
Загудел и закружил с ней по кругу,
Вновь вернул одеяние снежное,
Холода,… с ними звание прежнее.

24.02.19