Колёса судьбы

Бабка Ёшка
Люблю... ревную... Что-то делать надо,
Замучил когнитивный диссонанс.
Презрение толпы страшнее ада.
Шагнуть под паровоз – последний шанс.

Тяжёлые чугунные колёса
Прервут судьбы запутанную нить...   
Логичное решение вопроса!
Долой сомненья – быть или не быть.

Вокзал, перрон, заплёванные шпалы.
Ближайший поезд будет через час.
Ах, Лёша, ты бы знал, как я устала!
Схожу с ума, всё думаю о нас...

Уж больше часа я на рельсах стыну,
Лежу и жду, а поезда всё нет.
От позы неудобной сводит спину,
Ужасно захотелось в туалет...

Под фонарём, пуская дым сигарный,
Хохочет окровавленный мужик...
Дрожит металл, идёт состав товарный!
Пытаюсь отползти в последний миг...

Застрял каблук в щебёнке так некстати.
А если мне отрежет полноги?!
...Каренина лежит в 6-й палате,
От кокаина съехали мозги.
- - -

* Лирический конкурс "Анна Каренина"
http://www.stihi.ru/2019/02/20/8458    
Тм Гуси-Лебеди