Нежно вечер в лугах отметелил

Ульяна Михаленко
Нежно вечер в лугах отметелил,
Стихли белые шелесты рощ.
Ах, пропой же, тальянка, смелее
Так, чтоб вновь мое сердце зажглось.

Месяц в сумерках розовых тонет,
Сыпя легкую синь над рекой.
Пой же так, чтоб былое не вспомнить,
Чтоб влюбиться мне в шалую новь.

Ну, а новь та с лукавой походкой
И с соломенным дымом волос.
А на вербы распущенный локон
Сядут желтые бабочки звезд.

И вконец разгулявшись, тальянка
Сыпет звоном стеклянным меха.
Пусть любовь озорная загадка,
Но без чувств загрубеет душа.

И от глаз твоих с майскою цветью
Брызжет счастья зеленого мед.
Пусть, как нитка, хрустальная песня
К твоему мое сердце пришьет.