Русское кладбище в Новое Дивеево, Нью-Йорк

Надин Лиллиан Глинская
Сквозь листву
Проглядывает небо,
В синеву
Слезами уходя.
Я сорву
Простой цветок у склепа
И укроюсь в нише от дождя.
Зелены
Безмолвные лужайки,
И, весны
Цветению внемля,
Плачет грусть в истлевшей темной майке
У стены,
Где влажная земля.
Напоён
Вечерний воздух тленьем,
Капель стон
Неистово крестя,
Душу рвёт ужасным откровеньем
Вечный сон,
Крылами шелестя.
Сколько их, -
Заблудших и спасённых,
Добрых, злых,
Дорогами судьбы
В горький стих
Случайно занесённых,
Слышат дождь сквозь страшные гробы???...

9 мая 1999 г., Нью-Йорк