Пришла к тебе...

Соколова Инесса
Пришла к тебе внезапно Старость,
Остановилась у двора?
И ждет объятий – эка радость,
Забот немерено с утра.

Пусть прыткости поменьше стало
И зоркость глаз уже не та,
Мне видится, что всё же мало
Ты полноценно пожила.

Давно по-честному оценен
Твой труд на ниве* заводской,
Но стимул к жизни неизменен,
Не снится вечности покой.

Ещё б достичь чего-то в жизни,
Чтоб успокоилась душа.
Побольше радости, харизмы,
Чтоб жизнь была бы хороша.


* нива – перен., высок. поприще, область деятельности