Не Поэт

Корней Лесных
Я мог бы писать также, как вы
Но я пишу также, как я
Дитя под звездою искали волхвы
Волхвы были прежде меня

Я мог быть поэтом изящных словес
Но я не кончал институт
Сосну подсадили в осиновый лес
Сосне не понравилось тут

Я мог бы писать моднее в разы
Но с модой мне не по пути
Я тока не жажду во время грозы
Мне тока хватает в сети

Я мог бы писать также, как вы
Но я пишу не для газет
Поэт, как известно, гниёт с головы
Как славно,
                что я не поэт.