Уж пятый месяц в заточенье

Макян Наталья
Уж пятый месяц в заточенье.
Несовершенство бытия!
Но я вполне вкушаю наслаждения,
Скажу — вполне жива душа моя.
Да то ли дело, жить на воле;
Конечно, было веселей!
Прям как пчела, в цветочном поле;
Встречала рой своих гостей!
Ну а теперь одна и в заточенье;
Себя в мольбе бесплодной познаю.
И вновь корю за заблуждения,
За лицемеров близких ,что люблю.
Корю за все безумные забавы,
За дни курения мучительной отравы,
За поиски себя и славы,
О боже! Еще как корю!
Тут все — в тюрьме, заботливы, ранимы.
По отношению к нелюбимым,
Да то есть к тем, кто есть ничто для нас.
Но это общежитие, а тут таков приказ!
Я, все-же на все, смотрю в негодовании.
Когда друзья, бросают без внимания.
Не церемонятся со мной, как те,
А это я о тех, кого зову никем.
Вы мне скажите люди дорогие!
И если то были друзья, то это кто такие?
В бездумье весь день, сидят!
Глазами узкими, уставившись, глядят.
Совсем не погруженные в мечтанья,
Тут все слегка без мыслей в головах,
Не собирают творческих собраний,
Уж точно не вникают кто есть Бах.
Они не говорят мне по французски
И даже по английски не поют,
Совсем не знают ничего по русски
И караваев с хлебом не пекут.
Да! Вот тебе и заточенье!
Вот и несовершенство бытия!
Но я вполне, вкушаю наслаждения;
Скажу вполне, жива душа моя!
Пусть без гостей, пусть не на воле,
Не как пчела, в цветочном поле.
Скажите! Мне не все-ли одно и тоже?
И эти — тоже мне друзья!
Немало времени безмолвно пролетело,
Кажись и стрекоза свое пропела,
Сентябрь и октябрь прогремели,
Но вот мои пока не залетели.
Как слышу вдруг пришли, когда приёма нет;
Веселый рой гостей, прошедших лет.
И душу мне наполнили дыханьем,
Надежды и терпенья дали вновь,
В простой тиши, святым очарованьем,
Я снова верю в бога и в любовь!
Моя улыбка так-же оживилась,
И с ними я опять переменилась.
Имею честь представить вам гостей —
А вот и имена моих друзей:
Зовут их Муза, Рифма, Лира,
Поэзия
   Все Тайны Мира.

Нарисовал Мне
             Вас Творец,

Под Трафарет
          

         Живых Сердец .