Зреют вишни близ молодильных яблок...

Игорь Белкин
Есть потребность
Чокнуться с мужиками,
К чаше хлебной
С вытертыми краями
Присоседив
Парочку поллитровок –
Дух не вреден
И для знакомства повод.

Зреют вишни
Близ молодильных яблок...
Я не лишний
И на лицо не дряблый,
Я в горниле
Жжён и не раз прокован –
В этом стиле
Первое будет слово.

Лук зелёный
В соль и на зуб хрустяще...
С лёгким стоном
Жаждущий да обрящет!
Пей вторую
И не забудь о третьей,
Боль земную
Высыпав междометьем.

Стол дощатый
Выскоблен, не ущербен...
После пятой
Всё вообще до вербы –
Хоть по ямам
К выцветшему погосту
В гости к маме,
Спящей легко и просто.

Но, простите,
Вёрсты не всем покорны,
Да и шито
Белое нитью чёрной,
Не приткнуться
К Родине левым боком –
Сто обструкций,
Как недоступный локоть...
«»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2019/02/24/711