Февраль

Сергей Черненко 2
Стучится в двери к нам февраль
Тук тук, тук тук
С тоской гляжу я в календарь
Огонь у губ
Периной мягкой белый снег
На грязь дорог
Мороз ударил, как на грех
Крещенский вздох


На окнах иней серебром
Рисует вязь
Вот год помчался день за днём
Пришёл не в масть
Кричу удаче я - Постой
Она - бежать
Не уживается со мной
А мне - всё ждать

Тоску в душе не греет хмель
Тепла нема
Скорее, что ли бы апрель
Ушла зима
Запахло в воздухе весной
И стаи птиц
Вернулись всё таки домой
Из за границ


На песню И. Кучина "Изба"