Обещал

Наталия Юркевич
обещал
сделать утро счастливей чем ночь
и не сделал

обещал
выпить тайную память воды
и не выпил

обещал
вместе слушать зимой соловьев
и не вышло

а они
посвистали пощелкали и
все замерзли

обещал
взять с собой перед шагом в костер
и

Пётр Люкшин
http://www.stihi.ru/2019/02/21/1752

Это утро сама,
Как смогла, наваяла.
И тебе принесла
Потеплей одеяло.
Хорошо ли тебе
В этом царстве дивана?
Соловьи подождут.
Им пока еще рано.

Это просто Зима,
Без затей и кавычек.
Если что – я сама
Что-нибудь намурлычу.
Нарисую шатёр.
А над входом – подкову.

А когда там костёр?
Ты скажи…
Я готова…)