Как чуть горит свеча...

Игорь Бизюк
Как чуть горит свеча на издыханье,
И не желает сразу затухать,
Цепляется и жизнь за мирозданье,
Пытаясь час у смерти отыграть...

А мы, совсем не думая об этом,
Цепляемся, порой, за мишуру,
Не замечая, как совсем нелепо
Мы попусту сжигаем жизнь свою:

На праздность и докучные веселья,
Стяжательство и мнимую борьбу –
Упорную и до изможденья, –
Чтоб доказать свою всем правоту.

Стремимся покорить вершины власти,
Добиться славы средь других людей,
...И рвём себя безжалостно на части,
Не замечая всех ушедших дней...

А ведь тот час уже не за горами,
Когда иссякнет Божья благодать:
Всё что смогли и в жизни разбросали,
Придётся напоследок собирать...

И станут тогда дОроги минуты,
Когда ничто назад не отыграть,
И вспомнятся последние секунды
огарка, не хотел что затухать...