Ромео бродят среди нас

Владимир Умпелев 2
Ромео бродят среди нас
В предвосхищении Джульетт
И дух любовный не   угас,
Пылая через толщу лет!

Доброжелатель, не судья
На преломлении дорог,
Во тьме ночной подслушал я
Такой, примерно, монолог:

..."Я к нежности не безучастен
И даже жаден - жизнь достала!
Теперь есть ты- источник счастья,
Тебя  мне очень не хватало!

Я буду чувствовать тебя
В чудесной  близости дыхания,
Одну желая и любя,
В кромешной тьме и утром ранним!

С тобой сливаясь воедино,
До судорог,до сладких слов,
Пойму, как ты необходима,
Вновь обретенная любовь!

Моя надежда и отрада,
Лаская нежно и любя,
Всегда будь непременно рядом,
Будь рядом только для меня!..."

P.C.
Не театральные подмостки-
Суфлер - лишь сердца мерный стук,
Смерть за любовь - к чему геройство!?
Жизнь для любви - верней, мой друг!