Вчера был праздник?.. монорим-шутка

Петр Голубков
Вчера был праздник, помню четко…
Мы пили, четко помню, водку,
Плясали, вроде бы чечетку,
И гимн орали во всю глотку,
Стреляли вверх «прямой наводкой»
И хвастались «подводной лодкой»…

Потом, уже за загородкой,
Я вел себя предельно кротко
Не как «шпионова находка»…
Мол: «Гопаком была чечетка,
Другой был гимн, другая водка»…

А на вопрос «прямой наводкой»:
- Куда ушла вчера подлодка?..
- Куда ж…  - На дно!.. На то и лодка…