Прощение

Валерий Железовский
Прощать нас не учили, к сожаленью,
учили все – прощения просить...
И позабыли в этом наставленьи,
что лишь прощая, можно полюбить.

Прощать бы те наставники умели,
и нас учили мудрости прощать!
Любовью бы друг друга обогрели
и наступила в мире благодать.

Прощение – к спасению дорога
и к радости на жизненном пути.
Прошу, прощайте, люди, ради Бога.
Господь, молю – прости людей, прости.