Вот так начинается вечность

Август Май
+++

Вот так начинается вечность
Для робкой с собою борьбы –
Как истинная небеспечность –
С согласия быть и не быть.

За тем начертить надо знаки,
Чтоб встать у последней черты,
Взлететь, не взирая на взмахи
Зевак, разевающих рты.

Чтоб мир, предстоящий сознанью,
Прошёл сквозь двуликое Я,
Чтоб, видя себя, мирозданье
Взлелеяло плод Бытия

В душе одинокой, как Вечность,
И крохотной, будто звезда,
Несущая свет в бесконечность,
Не гаснущая никогда.

Вернуть не окалину праха,
Но каплю прибавив любви,
Дать проблеск в темнилище Страха:
Ты – мир бесконечный – живи.

И ворох нелепых поступков,
Как  зеркало, может быть, Я,
В час Смерти, входящей без стука,
Оставить для Небытия.

***