В пунцовой стране

Август Май
+++

В пунцовой стране
на пунцовой дороге
были поразительно
глупые массово-советские люди,
повторяющие мне в глаза
ложь стоящих у власти
 «высоко»-партийных мерзавцев,
 что власть – у этих простых дурней…
Поверить, что ложь – от глупости –
невозможно.
Это просто короткие подлые людишки,
упивающиеся страданиями
близких и дальних,
мерзкие лгать, доносить и изводить
тех, кто не лжёт, не доносит
и сострадает,
и глупость подлющих выродков –
 в том, что они не знают
каков мир без их лживости и подлости.

***