Подумай, умоляю, Анна...

Ольга Майская 3
            (Анечке Л.)

Анюта, девочка моя,
Куда ты лыжи навострила?
Принцессой сказочной жила,
Вдруг, имидж жизненный сменила.

Чужой страны пленил пейзаж,
Восточный принц заполнил душу,
Родным, друзьям такой пассаж,
Как рыбке золотой – на суше.

Ты лишь закончила учиться,
В СК у брата потрудиться,
Неплохо б  было полениться,
Так нет, приспичило влюбиться!

Без папы с мамой и друзей
Летишь  за тридевять морей,
В чертог турецкого султана…
Подумай, умоляю, Анна!

Ведь ты и здесь, у нас, желанна,
Все шансы есть для счастья, Анна,
Карьеру сделать, став юристом,
И быть по жизни оптимистом.

И в гавани своей родной,
Обзавестись на век семьёй,
Под Мендельсона марш блистать,
Домашним генералом стать.

Багаж для этого  готов:
Диплом, квартира, нет оков,
Живи и радуйся, дерзай
Мир, как подарок, принимай!

А что получишь на чужбине,
Поверив нА слово мужчине,
Никто не ведает, родная,
Возможно, лишь Всевышний знает…

Его в ночной тиши молю:
Ты крестницу не оставляй мою,
Дай разума, здоровья, счастья,
Убереги от всех ненастий….!